小松菜・エリンギ添えハンバーグステーキ

11月に入ってから、孫守やら、岡山マラソン参加やらを理由に

さぼり続けていたおうちご飯だったが、

今夜は、今朝のNHKあさチャンで放送された赤ワインを使ったソースをヒントに

手作りし、ハンバーグステーキを作ってみた。

テレビでは、赤ワイン、野菜ジュース、カレールーで作ればよいとの事だったが、

私は、それにウスターソースやケチャップ、はちみつ等を入れ少し味を複雑化してみた。

IMG_4779.jpg

小松菜は、軽く湯がいて、エリンギと共にバターで炒めた。

ソースは、ややカレーの味が強かったが、マイルドで食べやすかった。

次回作る時は、カレーのルウーの量を半分に減らしたらいいように思う。

使った器は、↓ ↓ ↓


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