店長日記BLOG

スペアリブと大根の煮物

今夜のおかずは、我が家の冬の定番スペアリブと大根の煮物・・・

スペアリブは、昨日から日本酒を振りかけて一晩冷蔵庫で寝かしておいた。

朝から、調理にとりかかる。

まず、スペアリブを両面こんがりと焼き色がつくまで炒め、水、醤油を入れ、圧力鍋で15分、

肉はいったん取り出し、次は大根を入れて圧力にかける。

最後に大鍋にスペアリブと大根、味付けは、醤油とみりんでコトコトと煮詰めたら出来上がり・・・

これは、間違いなく美味しいに違いない。

今夜もビールがすすみそうだ。

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この大鍋深さはさほどないが、なんと直径33センチという大きさで、とても重宝している。
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使った器は、↓ ↓ ↓


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