店長日記BLOG

栗の渋皮煮

今年も道の駅に並んでいた大栗をゲット・・・

とりあえず1キロ強、粒にして28個せっせと皮むきに専念した。

大好きな栗の渋皮煮、3回の工程を繰り返し、立派なものに仕上がった。

IMG_4681.jpg

形の良いものは、正月用に即冷凍したため、写真は、少し形が悪いものになってしまった。(笑)

使った器は、↓ ↓ ↓


青花 桔梗渕6.5寸スープ皿 3000円シリーズ 大砲船/花唐草青花【桔梗渕6.5寸スープ皿 3000円シリーズ 大砲船/花唐草】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


青花 3寸ボール EDO/唐草/地紋草花/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/ぶどう絵青花【3寸ボール EDO/唐草/地紋草花/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/ぶどう絵】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする