佐賀県産アスパラ&光樹トマトのさっぱり胡麻和え

ここ10日間くらい、忙しかったのと体調がいまいちだったことで、

おうちごはんの更新を怠っていた。

今日は、久々に自分だけのために、食べたいものを作った。

佐賀県産のアスパラ、光樹トマトに刻みみょうがを、紀州の蜂蜜漬け梅干し、いな吉のすりごま、いな吉のごま油、

まるしんポン酢で和えた簡単さっぱり和え物をメインに、

出し巻きたまご、丹波の黒豆・・・

この二つは、どちらも既製品だが、青花の器に移し替えたら、料亭の味にも匹敵するように感じる。(笑)

IMG_4598.jpg

IMG_4599.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


青花 サラダ5寸ボール EDO/唐草/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/渕濃帆船/ぶどう絵青花【サラダ5寸ボール EDO/唐草/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/渕濃帆船/ぶどう絵】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


普段使いの器青花【舟型小鉢 EDO/HANAKARAKUSA】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


コメント

コメントはまだありません。

コメントする

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



青花ネットショップ