店長日記BLOG

スペアリブ

今夜は、圧力鍋で簡単絶品スペアリブを作ってみた。

スペアリブは、ニンニクをすりこみ、白ワインをかけて一晩寝かせておき、

味付けは、醤油、みりん、うまか酢、豆板醤を混ぜ合わせたものを使う。

スペアリブは、両面こんがりと焼き色を付け、圧力鍋につけ汁とともに入れ、

15分ほど加熱する。

今夜もビールがうまい・・・

IMG_4519.jpg

また、今朝は、頂き物の宮崎産マンゴーを一人占め、

これまた絶品の味わいだった。

IMG_4517.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


青花 小判パーティー皿 9,450円シリーズ 草花異人/大航海/二人異人/牡丹帆船青花【小判パーティー皿 9000円シリーズ 草花異人/大航海/二人異人/牡丹帆船】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


青花【小判プレート 3500円シリーズ 異人館/後姿】青花【小判プレート 3500円シリーズ 異人館/後姿】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする