店長日記BLOG

簡単ポタージュスープ

新じゃがを頂いた。ミキサーを使わず、鍋一つでポタージュスープを作る。

玉ねぎを切らしていたので、材料は、新じゃが、バター、生クリーム、塩、コショウ、乾燥パセリのみ

味は、適度に濃くもあり、ミキサーを使ってないので、粒感があって、

食べごたえがあった。

IMG_4425.jpg

IMG_4424.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


普段使いの器青花【ぶどう絵 片手スープ碗皿】有田焼 しん窯


普段使いの器青花【小判銘々皿 EDO/ざくろ絵/萩絵/HANAKARAKUSA/花濃/ぶどう絵】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP