塩ラーメン

今日のランチは、先日北海道展で買ってきた 函館 塩ラーメンを作って食べる。

豚骨味が一番美味しいと思って育った私だが、年齢を重ねるごとに

あっさりとした塩味ラーメンもなかなかいい感じがする。

今日食べた塩ラーメンは、スープが炙り風味で、特に香ばしく、優しい味にほっとした。

15037287_940974616007238_669219081355985199_n[1].jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


普段使いの器青花【江戸紋/花濃 5寸深丼】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


青花匠【レンゲ 1,890円シリーズ 菊花紋・青/菊花紋・赤/秋桜/青海波/ゆり】青花匠【レンゲ 1800円シリーズ 菊花紋・青/菊花紋・赤/秋桜/青海波/ゆり】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


コメント

コメントはまだありません。

コメントする

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



青花ネットショップ