マコモダケの炒めもの

あまり馴染みのない名前のマコモダケ・・・

友人から頂いた。

皮をむいて、千切にして、ベーコン・ピーマンとともにごま油で炒め、

味付けは、醤油・みりん・すりごまでシンプルに・・・

シャキシャキ感が何とも言えない、癖になりそうな食感である。

IMG_4178.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


青花 桔梗渕6.5寸スープ皿 3000円シリーズ 大砲船/花唐草青花【桔梗渕6.5寸スープ皿 3000円シリーズ 大砲船/花唐草】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


コメント

コメントはまだありません。

コメントする

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



青花ネットショップ