店長日記BLOG

肉みそこんにゃく&煮たまご

手抜き続きの一人夕飯、今夜は、肉みそやら煮卵やら作ってみた。

肉みそは、豚ミンチ500グラムを使って、一人分には多すぎる量だが、

冷凍しておけば、いろんな料理に使えるので便利な一品である。

今夜は、一口大に切ったこんにゃくをごま油で軽く炒め、肉みそと混ぜ合わせたら出来上がり・・・

煮卵は、ゆで卵を醤油、みりんにつけて一晩寝かせておく。

IMG_4083.jpg

IMG_4084.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


青花【小判焼皿 3500円シリーズ 大航海/二人異人】青花【小判焼皿 3500円シリーズ 大航海/二人異人】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする