桃屋の辛そうで辛くないラー油を使って作った2品

今日は、本当に久しぶり日中30度を下回るなんとも気持ちの良い一日だった。

朝ラン時は、さわやかな風が心地よく、いつもになくスピードが出ている。

普段は、キロ6分半前後のペースなのだが、今朝は、ラスト一周キロ5分まで上がっていた。

こんなに涼しいとあったかい湯豆腐などが頭に浮かぶ。

そこで湯豆腐のオクラと桃屋のラー油和え添え、ゴーヤと桃屋のラー油炒め煮を肴に

亡夫へのお供えの日本酒「鍋島」をいただくことに・・・

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この桃屋のラー油、何年前になるだろうか全国的に人気になり、どこのスーパーでも

品薄状態が続いたことがある・・・

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使った器は、↓ ↓ ↓


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