店長日記BLOG

おはぎ

今年は、亡夫の初盆で、今日までお参りのお客様で

いつもの年より忙しい毎日であった。

我が家は、禅宗でお盆の御膳はちょっと手間がかかる・・・

今朝は、朝ランを休んで久々におはぎを作ってお供えした。

IMG_4050.jpg

IMG_4051.jpg

約1時間半くらいかかって練り上げた大納言のあんは、上品で美味しい。

もち米2合、白米1合、小豆300グラム、砂糖250グラム、塩少々

使った器は、↓ ↓ ↓


普段使いの器青花【小判パーティー皿 10000円シリーズ EDO/ざくろ絵/萩絵/HANAKARAKUSA/牡丹唐草】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP