店長日記BLOG

有田鶏のから揚げ&きゅうりの酢の物

夏場は、油ものは食べたいとも作りたいともあまり思はないが、

鶏のから揚げだけは別ものである。

有田鶏のもも肉は、切込みを入れ、醤油、酒、ニンニク、ショウガ、豆板醤、砂糖を入れたたれに

数時間漬けこんでおく。

小麦粉、片栗粉半々をまぶして、じっくり揚げればよい。

付け合わせは、きゅうり、トマトの甘酢和え・・・

IMG_4039.jpg

IMG_4037.jpg

今夜もキンキンに冷えたビールが食欲をそそる。

使った器は、↓ ↓ ↓


【モーニングプレートM 4,000円シリーズASANOHA/EDO】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


普段使いの器青花【舟型小鉢 EDO/HANAKARAKUSA】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP