店長日記BLOG

小じゃが芋のコンソメ煮

佐賀地方は、連日35度を超す猛暑日が続いている。

幸い私は、クーラーのきいた店舗内で日中過ごしているので、

外気の本当の暑さはあまりピンとこないが、道行く人をみていると

気の毒に思えるほどだ。

夕方、これというメニューも決まらず、冷蔵庫を開けてみた。

小さなじゃがいも、玉ねぎ、アスパラ、つるしベーコンがあり、

コンソメ味の小じゃがいもの煮物を作ってみた。

洋風のベーコンじゃがも、和風肉じゃがに決して劣らない味に仕上がった。

IMG_4023.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


普段使いの器青花【唐草異人 ノーブルサラダボール】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする