秋刀魚の塩焼き&蒸し鶏むね肉ときゅうりの練りごまドレ和え

厳しい暑さが続き、食欲も減退しがちな今日この頃、

解凍生秋刀魚ではあったが、塩して一晩おいていたのを焼いた。

脂ののりこそ悪いが、いつもより白ご飯がすすむ感じがする。

もう1品は、酒蒸しした鶏手羽肉を細かく裂いて、きゅうり、プチトマト、刻んだみょうがと

いな吉の練りごま、まるしんポン酢と和えて、さっぱりサラダを作り、

近くに住む娘が、豚バラ肉と野菜の炒めものを持参してきた。

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今夜は、ビールのほかに26年ものの完熟梅酒をロックで・・・

使った器は、↓ ↓ ↓


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