はちみつ肉みそだれ

今日は、久しぶりに店休にした。

梅雨の合間の晴れ日で、朝から1時間の練習の後、今佐賀で話題のレストラン

カリフォルニアタイマーキッチンさんのモーニングを食べに・・・

今日は、特製オムレツを堪能し、夕方は、太鼓を使ったアートパフォーマンス集団TAOの

舞台を目の当たりにして、最高の休日となった。

IMG_3975.jpg

IMG_3976.jpg

今日の一人夕飯は、はちみつ肉みそだれを使ったトマト、豆腐、ヤングコーンのサラダ・・・

ビール500では物足りないくらいに美味しいつまみとなった。(笑)

IMG_3973.jpg

IMG_3974.jpg

はちみつ肉みそだれは、豚ひき肉、玉ねぎ、にんにく、しょうがを胡麻油で炒め、

みそ、はちみつ、醤油、酢、豆板醤、酒を入れて煮たら出来上がり・・・

トマトは、川副の光樹トマト、豆腐は、みしょうさんの手作り豆腐、

ヤングコーンは、友人の家庭菜園産、大葉は、我が家の鉢植え産・・・

食材も最高なものばかりである。

美味しくない訳はない・・・

使った器は、↓ ↓ ↓


青花 輪花8寸ミート皿 4,725円シリーズ 大航海/長崎紋/間取異人青花【輪花8寸ミート皿 4500円シリーズ 大航海/長崎紋/間取異人】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


コメント

コメントはまだありません。

コメントする

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



青花ネットショップ