甘夏ジュレ

今年も梅雨の季節を迎え、毎日蒸し暑く、

小雨が降り続いて、なんだか気持ちまで曇りがち・・・

朝ランに出かけようと思っていたら、どか雨で、

時間に余裕ができたので、朝から甘夏ジュレを作った。

蜂蜜につけておいた甘夏と甘夏バーモンド酢をゼラチンで程よく固めて

出来上がり・・・

このうっとうしい梅雨の頃の定番デザートで、気持ちもいくらか和らいだ感じがする。

IMG_3938.jpg

IMG_3941.jpg

IMG_3943.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


普段使いの器青花【そば猪口・大3000円シリーズ 渦紋/鱗紋/傘紋/SIPPO/祥瑞/たこ唐草/すだれ紋/濃丸紋/つるりんどう/青海波/茄子/半亀甲/牡丹】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


【プチケーキ 後姿/オランダ船/カール紅毛人/紅毛人/濃マント異人/パイプ異人/帆船/マント異人】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


コメント

コメントはまだありません。

コメントする

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



青花ネットショップ