店長日記BLOG

ささ身の梅シソチーズ巻き

久しぶりのおうちご飯は、末娘の手作り料理・・・

2、3日上京していて昨晩遅く帰宅し、今朝は、仕事で有田往復し、

雑用に追われていたら、娘が、手作り夕飯に誘ってくれた。

自宅に戻って、食べるだけで良いと言うのは最高に幸せなことである。

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ソースは、まる新ポン酢と南高梅の果肉を混ぜ合わせたもの

これがまた口の中をさっぱりとしてくれ、疲れをも吹き飛んだ気がした。

それに実家からもらった有田町松尾酒造の「宮の松」もなかなか美味しい。

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使った器は、↓ ↓ ↓


青花【小判焼皿 4,200円シリーズ ざくろ絵/萩絵/花唐草/花濃/ぶどう絵/牡丹唐草】

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有田焼青花
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