筍のみそ炊き&冷しゃぶ

今日は、朝から雑用で忙しく、一日中動き回ったような気がする。

午前中は、玉屋で開催されている北海道物産展に行き、

午後は、朝さぼった分、実店舗の仕事が忙しく、夕方6時過ぎに自宅に戻り、

それから夕飯の準備にかかる・・・

先日いただいた残りの筍を、毎年この時季に必ず作っている皮クジラと一緒にみそ炊きにした。

これは、亡夫が大好きだった料理の一つで、いつもリクエストしていた。

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冷しゃぶは、佐賀牛と春キャベツをぽん酢であっさりと・・・

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使った器は、↓ ↓ ↓


【江戸紋 花濃 サラダ5寸ボール】


【小判パーティー皿 10000円シリーズ EDO/ざくろ絵/萩絵/HANAKARAKUSA/牡丹唐草】


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