有田ご豆腐、とくわかのぬた&菜花の胡麻和え

今日は、久しぶりに有田へ・・・

仕事を済ませ、帰り道山内町の道の駅に寄り、

新鮮な地場野菜と有田名物ご豆腐をゲットしてきた。

ご豆腐は、幼い頃から食べ慣れていて、私の大好物の一つである。

もちろん酢味噌(梅味噌)で食べるのが最高で、

とくわかも同じく梅味噌で・・・

実家の亡母の味が懐かしく思い出された。

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菜花の胡麻和えには、いりこと削り節、いな吉のすりゴマをたっぷり入れて・・・

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我が家の食卓には、もうスッカリ春が来ている。

使った器は、↓ ↓ ↓


【間取異人 輪花スープ皿】


【サラダ4寸ボール EDO/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/渕濃帆船/ぶどう絵/唐草】


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