白菜ロール

今の季節で最も美味しい野菜と言えば、白菜と答えるに違いない・・・

その白菜で白菜ロールを作る。

具材は、鳥ミンチとみじん切りした玉ねぎ、人参、しょうがと卵を混ぜ合わせて、

軽く塩で味をつけておく。

白菜は、やわらかく茹で、一枚ごと葉に小麦粉を軽く振り、混ぜ合わせた具材を

載せくるくる巻いて、だしをきかせた醤油味の汁でことことと煮詰める。

最後に水溶き片栗を入れて、とろみをつけたら出来上がり・・・

しょうがの香としょうがの味が、なんとも身体に優しくしみわたる感がする。

IMG_3674.jpg

IMG_3679.jpg

↓ ↓ ↓ こんなにも大量に作ってしまい、明日の昼、夜までいけそうである。

IMG_3671.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【正八角6寸皿 3000円シリーズ 異人群/後姿/オランダキャピタン/三人異人と帆船/長崎紋】


コメント

コメントはまだありません。

コメントする

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



青花ネットショップ