店長日記BLOG

トマトパスタ

今朝は、外に出て一面の銀世界に驚いた。

3センチほど雪が積もっている。

気温もマイナス2度とか、最高気温でも0度・・・

ここ10年くらい経験がない寒さに、どうしたものか・・・

こんなときは、家の中でじっ~としてたほうが一番かも知れない。

そんなわけで、冷蔵庫の中の余り物でパスタを作ることにした。

夏に冷凍していたプチトマトと赤ワイン、ケチャップでトマトソースを作り、

玉ねぎ、にんにく、ピーマン、燻製鶏肉、ハムなどをいためてパスタと

絡め合わせて、トマトソースで仕上げる。

冷蔵庫のおくに忘れられていた燻製鶏肉、ハム、ベーコン等賞味期限多少オーバーであったが、

今日の雪のおかげで、無駄にならずによかった。(笑)

IMG_3617.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【両切カレー皿 5000円シリーズ 異人群/EDO/草花/十草/花唐草/花濃/花つなぎ/ぶどう絵】

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP