鯖のから揚げ

刺身用の鯖半身を10等分くらいに切り分け、酒をふりかけ、

一晩寝かしておいた。

その鯖に片栗粉を薄くまぶして油でじっくり、からりと揚げ、

別鍋で醤油ベースのうまかタレを作り、全体にかけていただく。

付け合せは、しめじのてんぷらとゆでたブロッコリー・・・

柚子の香りが、食欲をそそる。

IMG_3593.jpg

IMG_3592.jpg

うまかタレの作り方

醤油、みりん、砂糖、バルサミコス、豆板醤、刻みしょうが、鷹の爪などを
鍋に入れて、軽く煮詰めたらよい。

分量は、醤油・みりんが同量くらいで、他は適宜に・・・

使った器は、↓ ↓ ↓


【パスタ皿・大 唐草濃マント異人/五人異人/帆船づくし】


コメント

コメントはまだありません。

コメントする

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



青花ネットショップ