一日遅れで、七草粥を作って食べる。
お昼用にしたので、餅を入れてボリュームをアップさせた。
だしは、茅野やさんの野菜だしと出し昆布でとり、
甘酢たくあんと減塩蜂蜜入紀州梅、紅梅漬けの汁に漬けたしょうがを添えて・・・
無病息災を祈って食べる粥は、正月料理に疲れた胃袋を優しく包み込んでくれるような気がする。
使った器は、↓ ↓ ↓
一日遅れで、七草粥を作って食べる。
お昼用にしたので、餅を入れてボリュームをアップさせた。
だしは、茅野やさんの野菜だしと出し昆布でとり、
甘酢たくあんと減塩蜂蜜入紀州梅、紅梅漬けの汁に漬けたしょうがを添えて・・・
無病息災を祈って食べる粥は、正月料理に疲れた胃袋を優しく包み込んでくれるような気がする。
使った器は、↓ ↓ ↓