正月料理の準備

いよいよ今年も残すところあと一日になってしまった。

この一年は、いつもの年よりも時間が早く過ぎたように感じる。

1月の初めに、夫に癌が見つかり、一時は落ち込んでしまったが、

家族一丸となり、、みんなが力合わせて夫をサポートしてきた。

でも思いのほか癌の進行は早く、8月16日に帰らぬ人となった。

それから今日まで、何かと雑用に追われ、いつの間にか大晦日をむかえようとしている。

今は、心にぽっかりとあいた穴を少しづつ埋めていこうと思っている・・・・・

来年は、きっといいことが続く予感がする。

今夜から、息子や娘家族のために、お正月料理の仕込みにかかる。

↓ ↓ ↓は、我が家で一番人気の牛肉のごぼう巻き

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↓ ↓ ↓は、栗きんとん(唐津の孫のリクエスト)

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↓ ↓ ↓は、夫の好物の南蛮漬け

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↓ ↓ ↓は、デザートのプリンと甘夏入牛乳寒

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今夜は、これくらいにして、続きは明日に・・・


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