店長日記BLOG

正月料理の準備

いよいよ今年も残すところあと一日になってしまった。

この一年は、いつもの年よりも時間が早く過ぎたように感じる。

1月の初めに、夫に癌が見つかり、一時は落ち込んでしまったが、

家族一丸となり、、みんなが力合わせて夫をサポートしてきた。

でも思いのほか癌の進行は早く、8月16日に帰らぬ人となった。

それから今日まで、何かと雑用に追われ、いつの間にか大晦日をむかえようとしている。

今は、心にぽっかりとあいた穴を少しづつ埋めていこうと思っている・・・・・

来年は、きっといいことが続く予感がする。

今夜から、息子や娘家族のために、お正月料理の仕込みにかかる。

↓ ↓ ↓は、我が家で一番人気の牛肉のごぼう巻き

IMG_3536.jpg

↓ ↓ ↓は、栗きんとん(唐津の孫のリクエスト)

IMG_3535.jpg

↓ ↓ ↓は、夫の好物の南蛮漬け

IMG_3532.jpg

↓ ↓ ↓は、デザートのプリンと甘夏入牛乳寒

IMG_3541.jpg

今夜は、これくらいにして、続きは明日に・・・

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP