おもてなし

今日は、末娘が職場で大変お世話になった諸先輩方を夕飯に招待した。

皆さん舌がこえているようで、私の手料理で満足してもらえるか、

少し不安ではあったが、精一杯のおもてなしをしたところ、

ほとんどの料理を胃袋に入れてもらった様である。

IMG_3507.jpg

IMG_3496.jpg

IMG_3497.jpg

IMG_3505.jpg

IMG_3502.jpg

IMG_3494.jpg

今日のメニュー

・ポテトスープ&ポテトサラダ(娘作)

・牛肉のごぼう巻き

・とりもも肉のうまかたれ

・大根とスペアリブの煮物

・鯵の南蛮漬け

・たたききゅうりととまとのアボカドサラダ

・甘夏入牛乳寒天

主に使った器は、↓ ↓ ↓


【小判パーティー皿 10000円シリーズ EDO/ざくろ絵/萩絵/HANAKARAKUSA/牡丹唐草】


【サラダ5寸ボール EDO/唐草/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/渕濃帆船/ぶどう絵】


【舟型小鉢 EDO/HANAKARAKUSA】


コメント

コメントはまだありません。

コメントする

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



青花ネットショップ