野菜ラーメン

北海道展にて買っていた函館生ラーメンの消費期限が迫ってきた。

九州といえばとんこつラーメンが代表的だが、醤油味のラーメンもたまには食べてみたい。

今日は、冷蔵庫の残り野菜と豚バラ肉をプラスして野菜ラーメンにしてみた。

IMG_3487.jpg

IMG_3483.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【究極のラーメン鉢 5000円シリーズ 朱稲穂/染付稲穂/濃桜/濃丸紋/とんぼ】


【レンゲ 1,890円シリーズ 菊花紋・青/菊花紋・赤/秋桜/青海波/ゆり】


コメント

コメントはまだありません。

コメントする

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



青花ネットショップ