お好み焼き

昨日、今日と寂しい一人飯・・・

昨日は、ほとんど調理なし、既製品のおつまみとビールで済ませ

なんとなくわびしかったので、今日は、少し手をかけてみた。

と 言っても簡単なお好み焼き・・・

材料は、卵、長いも、小麦粉、生ハム、しし唐、おたふくソース

今、佐賀玉やで開催されている恒例の北海道展で買った函館ワインとともに・・・

IMG_3420.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【9寸ミート皿 市松と奴/紅毛青花/青海波とカール紅毛人/大航海/長崎紋/花唐草】


【ワインカップ 2,200円シリーズ 紅毛人/渕濃帆船】】


コメント

コメントはまだありません。

コメントする

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



青花ネットショップ