店長日記BLOG

クリームシチュー

このところ何かと雑用に追われていて、夕飯作りにゆっくり時間をかけれない。

いつもは、店を閉めて(6時過ぎ)から調理に取り掛かり、犬の散歩を済ませ、

食べ始めるのは、7時半くらいになるのだが、

今日は、なんと末娘が得意なクリームシチューを作って待っていてくれた。

なんとも嬉しい・・・しかもとてもまろやかで美味しいではないか・・・

かくし味に味噌を大匙1杯入れたそうである。

IMG_3247.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【サラダ5寸ボール EDO/唐草/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/渕濃帆船/ぶどう絵】


【プレートM(7寸ケーキ皿) 4000円シリーズ EDO/大航海/長崎紋/HANAKARAKUSA】

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP