和風ハンバーグ

いつも私のそばに寄り添ってくれている末娘が、「ハンバーグ食べたい」と

言ったため、久々に和風ハンバーグを作ってみた。

私一人のためなら到底作らないメニューである。

合いびき肉・玉ねぎ・シメジ・にんにく・パン粉・卵でハンバーグを作り、

味付けは、醤油・酒・みりん・砂糖少々を煮詰めて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、

たっぷりの大根おろしにみょうが・小ねぎを散らす・・・

IMG_3110.jpg

IMG_3118.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【花と人形 八方割6寸皿】


コメント

コメントはまだありません。

コメントする

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



青花ネットショップ