店長日記BLOG

うな丼

早いものでいつの間にか暦は4月に替わり、

桜の花はまさしく今満開をむかえているところだ。

明々後日の桜マラソンまで、何とか桜の花が咲いていて欲しい。

今夜は、夫と二人だったので、奮発して国産鰻を買い、

夫は蒲焼、私はうな丼にして滋養をつけ、フルマラソンに備える。

IMG_2568.jpg

↓ ↓ ↓は、蕨の味噌汁で、蕨も今年の初物・・・
IMG_2569.jpg

IMG_2567.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【玉渕4.5寸丼 3300円シリーズ 五人異人/牡丹帆船】


【玉渕4寸丼 紅毛青花/花唐草/花つなぎ/二人異人/ぶどう絵】

コメントする