店長日記BLOG

真鯛の煮付け&あさり貝のすまし汁

今年になって夫が体調を崩してからは、肉料理より魚料理の割合が

多くなった我が家のうちご飯・・・

今日は、真鯛の煮付けとあさり貝のすまし汁にした。

今まで、血圧が高かった夫、最近は60から100位で、本人にとって低すぎる血圧に

驚き、何度も血圧計を測りなおしている。

IMG_2165.jpg

IMG_2169.jpg

IMG_2170.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【正八角7寸皿 3500円シリーズ 異人群/後姿/オランダキャピタン/長崎紋】


【玉渕4寸丼 紅毛青花/花唐草/花つなぎ/二人異人/ぶどう絵】

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP