店長日記BLOG

ヘルシー野菜料理

最近は、野菜中心のヘルシー料理が続いてる。

婿の鹿児島の実家から、無農薬の野菜がたくさん届いた。

今夜は、ブロッコリーとカリフラワーと燻製ベーコンのサラダがメインで、

これまた友人からの差し入れの女山大根(多久市の伝統野菜)の甘酢漬け、

葉っぱの炒めもの、大根おろし等々・・・

もちろん今夜は、老夫婦水入らずの食事内容である。(笑)

IMG_2097.jpg

IMG_2095.jpg

この女山大根は、根と葉がポリフェノールを含む美しい赤紫で、糖度も高く、

煮崩れもしにくいのが特徴らしい。

IMG_2098.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【オランダ船 舟型盛鉢】


【菊唐草帆船 四角丼・中】

コメントする