昨夜、寝ぼけ眼で、テレビを見ていたら、玉ねぎ氷が万能調味料になるとか・・・
そして今日、たまたま友人宅に行ったら、野菜氷を作っていて、見せてくれた。
昨晩の今日だったので、早速自宅に帰って、私も挑戦、あいにく玉ねぎをきらしていたので、
他の野菜で、友人に教えてもらった野菜氷を作ってみた。
カボチャ・トウモロコシ氷、ゴボウ・えのき氷、赤パプリカ・人参氷の3種類である。
レンジでチンして、ミキサーにかけたらいいのだが、私は、圧力鍋で野菜を柔らかくしてから
ミキサーにかけた。黄色に赤に黒と彩りもいい、あと緑と白が加われば、最強かな~
オレンジページから野菜氷のレシピ本が出ているらしい。