今日は、家庭菜園で採れた頂きもののジャガイモを使ってポテトのチーズ焼きなるもの
を作り、ビールのおつまみとする。
とても簡単でビールとの相性がいいのでお試しください。
<作り方>
1、じゃがいも5~6個を茹で、熱いうちにつぶしておく。
2、フライパンで細切したベーコンを炒め、1の中にとろけるチーズ80g位と共に
いれ、よく混ぜ、塩コショウして味をみて、6~7等分に分け
丸く形を整える。
3、2のフライパンにガーリックオイルを入れ、2の両面をこんがりと
パリッと焼く。好みで、お醤油を垂らしてもいいし、ポン酢を
かけてもいい。
器は、有田焼青花のはなと人形八方割6寸皿、
南瓜とモロッコいんげんの煮物は、5寸ボールに♪ ♪ ♪