店長日記BLOG

なすと合びき肉

 家庭菜園で採れた頂きものの茄子と合びき肉のデミグラスチーズ焼きに挑戦・・・

デミグラスソースは先日ふわふわオムレツを作った時の残りを使う・・・

作り方
・フライパンにガーリックオイルを入れ、みじん切したニンニク、新ショウガを炒め、
 
 合いびき肉も炒め、半月切した茄子、残り物のモロッコいんげんを入れ、
 
 茄子がしんなりするまで中火で炒める。

・次にデミグラスソースを入れ、ワイン、水を少し入れ軽く煮詰める。

・器に上記のものを入れ、とろけるチーズ、トマトの輪切、パセリをのせて
 オーブンで10分ほど焼いて、ボイルしておいたアスパラを添えたら出来上がり

器は、有田焼青花の異人づくし耳付小判グラタンに♪ ♪ ♪


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有田焼青花
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