家庭菜園で採れた頂きものの茄子と合びき肉のデミグラスチーズ焼きに挑戦・・・
デミグラスソースは先日ふわふわオムレツを作った時の残りを使う・・・
作り方
・フライパンにガーリックオイルを入れ、みじん切したニンニク、新ショウガを炒め、
合いびき肉も炒め、半月切した茄子、残り物のモロッコいんげんを入れ、
茄子がしんなりするまで中火で炒める。
・次にデミグラスソースを入れ、ワイン、水を少し入れ軽く煮詰める。
・器に上記のものを入れ、とろけるチーズ、トマトの輪切、パセリをのせて
オーブンで10分ほど焼いて、ボイルしておいたアスパラを添えたら出来上がり
器は、有田焼青花の異人づくし耳付小判グラタンに♪ ♪ ♪